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Clareador de roupas caseiro prático e eficiente para deixar panos e roupas brancas como novas

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Os panos de prato são itens indispensáveis ​​na cozinha e usados ​​com frequência, o que pode resultar em sujeira, manchas persistentes e encardimentos. No entanto, para isso existe solução, e para oferecer ajuda na limpeza de seus panos de prato, recuperando a sua brancura, selecionamos uma dica caseira infalível para você hoje. Você aprenderá a fazer um clareador de roupas caseiro altamente eficaz que pode ser usado para branquear não apenas panos de prato, mas também outras roupas brancas. Não perca essa oportunidade e confira agora mesmo!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Dica caseira: como fazer clareador de roupas

Para o preparo desse clareador de roupas caseiro, que é fácil e prático de fazer, vamos misturar: água oxigenada, água, vinagre e bicarbonato de sódio, e por último, também o sabão líquido. A mistura vai causar uma reação e consequentemente  produzirá espuma excessiva, mas não se preocupe, é normal. Por esta razão você deve escolher um recipiente grande para fazer a mistura, evitando que a espuma derrame. Para armazenar o seu potente clareador de roupas caseiro, você poderá pegar um pote e, para a utilização, vamos usar sempre água morna para diluí-lo, fazendo com que a mistura fique ainda mais eficiente. Venha conferir todos os detalhes abaixo e colocar em prática essa dica incrível que deixará novamente seus panos de prato branquinhos e brilhando com novos!

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Ingredientes da receita de clareador de roupas

  • 1 copo (americano) de bicarbonato de sódio
  • 350 ml de sabão líquido
  • 120 ml de água oxigenada 20 volumes
  • 350 ml de álcool
  • 80 ml de vinagre de álcool
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Modo de preparo

  1. Num recipiente de tamanho grande, adicione o bicarbonato de sódio, o álcool e a água oxigenada, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher de pau ou espátula.
  2. Haverá uma reação causada pela mistura desses ingredientes,o que é normal. Essa reação produzirá espuma em abundância, por esta razão o vinagre precisa ser colocado cuidadosamente. 
  3. Evite o desperdício, para que a mistura não derrame e você possa restringi-la ao recipiente, ele deve ter um tamanho grande.
  4. Junte por último o sabão líquido, e para que todos os ingredientes se incorporem, vá mexendo muito bem com o auxílio de uma colher de pau ou espátula. 
  5. Você verá que o rendimento deste produto é bom e lhe permitirá usar em inúmeras lavagens, já que toda vez que for utilizá-lo, você irá diluí-lo em água morna. 

Modo de aplicação

  1. Numa panela coloque 4 litros de água e, para que fique morna, aqueça no fogo, depois transfira para uma bacia grande e nela dilua 100 ml do seu poderoso clareador de roupas caseiro. 
  2. Disponha os panos de prato ou as roupas brancas que você quer clarear nessa mistura, mantendo de molho por 12 horas, para o clareador poder agir.
  3. Decorrido esse tempo,escorra a água, vá esfregando bem e para finalizar, enxágue com água corrente, colocando finalmente no varal para secar.
  4. Se você tiver muitos panos de prato ou roupas brancas para clarear, tanto o procedimento de lavagem como o molho podem ser feitos na máquina de lavar.
  5. Utilizando esse magnífico clareador de roupas, você devolverá a brancura para seus panos de prato, deixando-os como novos! 
  6. Se você tiver meias encardidas, que a sujeira não sai com a lavagem normal, branqueie-as do mesmo jeito. Para isso, basta substituir os panos de prato pelas meias, realizando o procedimento da mesma forma. O resultado vai te surpreender!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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