Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo da vovó com cobertura de Leite Ninho uma delícia perfeito para o café ou lanche

Publicidade

O bolo da vovó com leite ninho é uma clássica receita da culinária de vó, e apreciado por muita gente. Com uma massa fofinha que desmancha na boca, e uma cobertura deliciosa o bolo da vovó com leite ninho é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje, você vai amar!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer bolo da vovó com leite ninho 

Para fazer o bolo da vovó com leite ninho iremos precisar de ovos, leite ninho, óleo, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo da vovó com leite ninho, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar por 40-45 minutos sem forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e cobrir com a cobertura de ninho, preparada conforme o passo a passo. E o um espetáculo de bolo da vovó com leite ninho ficou pronto! Sirva-se!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo da vovó com leite ninho

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 xicara(chá) de leite ninho 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  •  1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite ninho. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexa bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar. 
  3. Coloque a cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Sirva agora mesmo esse lindo bolo da vovó com leite ninho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade