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Bolo de maçã em pedaços fica uma delícia perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

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O bolo de maçã é uma sobremesa extremamente deliciosa e uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica com uma textura fofinha e a crocância dos cubinhos de maçã na massa fazem toda a diferença no sabor desse bolo de maçã. Faça e você vai amar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, maçã com a casca em cubinhos, fermento em pó e canela em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maçã no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o fermento e a canela que serão misturados por último. Na sequência iremos adicionar maças picadas preparadas conforme o passo a passo, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva em seguida o mais gostoso bolo de maçã da vida!

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Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 maçã
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Canela em pó a gosto 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 2 maçãs picadas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigelinha coloque as maçãs picadas sem a casca, o açúcar e o suco de limão. Misture muito bem para homogeneizar.
  2. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque a maçã picada com a casca, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo e adicione a mistura obtida no liquidificador. Misture tudo muito bem com um fouet ou com a batedeira de mão.
  3. Acrescente as maçãs picadas(recheio) e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e a canela em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  6. Agora é só saborear esse incrível bolo de maçã!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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