A carne assada que você prepara na panela de pressão com mini cebolas, fica bem temperada, saborosa e tão macia que derrete na boca. Utilizando maminha que você doura na manteiga, esse prato vai acompanhar bem qualquer uma de suas refeições e deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça a magnífica carne assada, que fará sucesso em sua casa!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer carne assada
Para a carne assada, precisaremos de: manteiga, caldo de carne, maminha, mini cebolas, água, louro e alecrim. Iremos pegar uma panela de pressão, derreter a manteiga, juntar a carne e ir dourando, virando de todos os lados. Iremos juntar a água e o caldo de carne e cozinhar na pressão durante 20 minutos. Depois de tirar a pressão cuidadosamente, vamos adicionar a cebola mini, louro e alecrim, levando para cozinhar com a panela sem a tampa durante uns 15 minutos, ou até a carne amaciar. Prontinho, sirva e aproveite sua suculenta e deliciosa carne assada! Bom apetite!
Ingredientes da receita de carne assada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 raminho de alecrim
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 500g de mini cebola
- 700g de maminha
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a carne e vá fritando-a, girando em todas as direções, até que doure bem por igual.
- Acrescente a água e o caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe durante 20 minutos (começando a contar do instante em que a panela começar a apitar).
- Depois disso, retire a panela do fogo, tirando a pressão cuidadosamente.
- Na sequência, junte a mini cebola e também o alecrim e as folhas de louro.
- Cozinhe com a panela sem a tampa durante mais 15 minutos ou até a carne amaciar bem.
- Passe para uma travessa ou para um refratário de vidro, sirva e saboreie sua apetitosa carne assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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