Essa receita de Bolinho de leite ninho certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolinho de leite ninho
Primeiro, para preparar o bolo de leite ninho de passarinho, misturamos o fermento, o leite em pó, a farinha de trigo e o açúcar (peneirado). Então vamos adicionar a margarina e misturar bem até obter uma mistura homogênea. Então vamos colocar a farinha nos ovos e sovar a ponto de você perceber que a massa começa a desgrudar das mãos, isso vai dar um resultado melhor pro seu bolo de leite. Por fim, vamos retirar a massa e enrolá-la.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 xícara de leite em pó;
- 3 xícaras de farinha trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa cheia de margarina;
- 3 ovos.
Como Fazer Bolinho de leite ninho:
- Primeiramente, para o preparo do bolinho de leite ninho, vamos misturar o fermente, o leite em pó, a farinha de trigo e o açúcar (peneirados).
- Então vamos pegar a margarina para ser acrescentada e em seguida mexer bem até termos uma mistura uniforme.
- Em seguida vamos tentar abrir um espaço, tipo um “vulcão”, no meio da massa para então colocar os três ovos batidos.
- Então vamos colocar a farinha sobre os ovos e amassar até o ponto que você perceba que a massa começa a desgrude das mãos, isso tratá um melhor resultado para o seu bolinho de leite.
- Finalmente vamos pegar a massa e enrolar para em seguida cortar como nhoque para só depois começar a fritar, visto que o processo de fritura da massa é muito rápido.
- Importante: Devemos fritar em óleo quente e fogo baixo.
- Então vamos polvilhar açúcar e canela em pó para finalizar o preparo. Agora é só servir a sua receita de Bolinho de leite ninho delicioso.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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