O bolo de fubá é um clássico da culinária de casa de vó, e é apreciado por muita gente. É o tipo de bolo que remete à infância e além disso é muito saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de fubá, e faça hoje, e mesmo que você já tenha sua receita especial, vai anotar essa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá iremos utilizar fubá, açúcar, coco ralado, leite, óleo, creme de leite, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, adicionando por último o fermento e mexendo levemente. Iremos despejar numa forma de furo central untada com óleo e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar o bolo de fubá do forno, deixar amornar e desenformar. Agora é só saborear com muita vontade cada fatia gostosa desse incrível bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e bata por2 minutos. Adicione o creme de leite, o leite, o sal, o óleo, bata por mais 1 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o fubá, aos poucos, batendo sempre a cada adição, coloque o coco ralado e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (21 cm de diâmetro0 de furo central untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de fubá ficou prontinho! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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