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Bolo de limão com cobertura de leite condensado irresistível e muito fácil de preparar

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O bolo de limão é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. A textura macia que derrete na boca e o sabor inigualável do limão, resulta numa maravilha chamada bolo de limão. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, é divino demais!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de limão 

Para afazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite, maisena, fermento em pó e raspas de limão. Inicialmente iremos saborizar o açúcar com aas raspas. Em seguida vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de limão no liquidificador, exceto a farinha, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar numa forma untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Retirar do forno, cobrir com a cobertura, espalhar para ficar uniforme, decorar com as raspas de limão e saborear essa gostosura de bolo de limão!

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Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá)de óleo 
  • 4 ovos 
  • 200 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de 2 limões

Para a cobertura

  • 100 ml de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, para que a essência de limão seja liberada e saborize o açúcar.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar saborizado. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione aa farinha de trigo e a maisena. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  4. Por último coloque o fermento, e mexa levemente apenas para incorporar.
  5. Despeje numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Com o auxílio de uma colher, faça movimentos de vai e vem na cobertura, para decorar e polvilhe raspas de limão.
  4. E agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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