Essa receita de fricassê de frango é uma daquelas receitas que vão muito bem em qualquer dia e em qualquer hora, de tão gostosa que é. E pra ajudar, o preparo é muito simples e prático, e melhor ainda com essa receita que vamos te ensinar a fazer. Se você adora um fricassê de frango super cremoso, não deixe de fazer essa receita!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer fricassê de frango
O modo de preparo dessa receita pode ser dividido em três partes. Na primeira, vamos preparar o frango; na segunda, é a vez de fazer o molho branco; e por último, juntamos ambos. Para o frango, vamos refogar alho, cebola, tomate, pimentão e milho em uma panela, e então juntar frango desfiado. Depois de temperar com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, tiramos do fogo e reservamos. Em outra panela, vamos derreter a manteiga e misturar com farinha de trigo. Assim que misturar bem, entramos com caldo de frango e leite e mexemos até engrossar. Agora é só juntar o frango, ajustar o tempero e servir!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de pimentão picado
- curry a gosto
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho-verde
- 500g de frango cozido e desfiado
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL do caldo de cozimento do frango
- 300mL de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela com um fio de óleo, coloque o alho e a cebola para refogar.
- Assim que a cebola murchar, acrescente o pimentão, o milho e o tomate.
- Deixe refogar por alguns instantes e em seguida entre com o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha.
- Mexe bem até formar uma massinha homogênea.
- Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa até engrossar.
- Junte o frango que estava reservado.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
- Sirva seu inconfundível fricassê de frango! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa