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Pavê de chocolate com bolacha champagne a sobremesa perfeita para o almoço de Páscoa

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O pavê de chocolate é um clássico da confeitaria e muito apreciado pelos chocólatras de plantão. A união do creme de chocolate com aa crocância do biscoito e a doçura da ganache resulta no pavê de chocolate mais gostoso do mundo. Siga o passo a passo e faça hoje. Você vai amar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer o pavê de chocolate vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e maisena. Iremos levar ao fogo todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate até engrossar. Deixar esfriar e iniciar a montagem do pavê de chocolate, intercalando camadas de biscoito champagne umedecido no leite, creme de chocolate, bombons picados, mas vamos terminar com o creme. Em seguida levar o pavê de chocolate para gelar por 4 horas. Retirar, cobrir com a ganache, levar novamente para gelar por 1 hora, retirar novamente, decorar com granulado de chocolate e servir essa maravilha de pavê de chocolate dos deuses.

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Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champagne
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Bombons picados a gosto para polvilhar
  • Granulado de chocolate para decorar

Para o ganache

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado 
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver. Adicione o leite o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, acrescente o creme de leite, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo para esfriar.
  3. Num refratário coloque uma camada de biscoito champagne umedecidos no leite, em seguida coloque metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto.
  4. Faça outra camada de biscoito umedecido, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com mais bombons picados, e leve para gelar por 4 horas. 
  5. Numa tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  6. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  7. Retire o pavê da geladeira, cubra com a ganache, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar novamente por 1 hora. 
  8. Retire da geladeira e decore com granulado de chocolate a gosto.
  9. Sirva bem gelado esse maravilhoso pavê de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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