Você já fez sabão de óleo usado? Saiba que preparando o sabão de óleo usado que você aprenderá a fazer com a sensacional dica caseira de hoje, do Canal Weder Silva, você evita o desperdício e obtém um sabão com excelente rendimento e total eficiência na lavagem de roupas e louças! O reaproveitamento do óleo usado contribui para os cuidados com o meio ambiente, impedindo o seu descarte nas redes de esgoto. Confira tudo!
Como fazer sabão de óleo usado
Para a receita do sabão de óleo usado, utilizaremos: água, óleo usado, soda cáustica, fubá e glicerina. Vamos começar coando as impurezas do óleo. Iremos forrar uma peneira com lã de aço e passá-lo por ela. Vamos adicionar o óleo filtrado em um balde, juntando o fubá e 1 litro de água. Para dissolver o fubá, iremos misturar. Vamos colocar a soda e mais água num outro balde, mexendo bem. Em seguida, vamos adicionar a soda no balde com óleo, mexendo novamente. Finalmente, vamos colocar glicerina, tornar a mexer e transferir para uma forma, para endurecer. É de suma importância, para sua proteção, que você utilize máscara, luvas e óculos, enquanto estiver fazendo o sabão. Venha conferir todos os detalhes!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes para fazer sabão de óleo usado
- 6 litros de óleo usado
- 500g de fubá
- 3 litros de água
- 100 ml de glicerina
- 1kg de soda cáustica (concentração de 96-99%)
Modo de preparo
- Para sua proteção,primeiramente coloque os óculos e luvas de proteção e calce as luvas.
- Para coar o óleo, coloque um pedaço de lã de aço por cima de uma peneira para filtrar todas as suas impurezas.
- Adicione o óleo em um balde grande.
- Acrescente 1 litro de água e também o fubá.
- Mexa bem para que todo o fubá fique dissolvido.
- Em um outro balde coloque a soda e a água e mexa bem, para a total dissolução da soda.
- Passe a soda para o balde que está com o óleo, o fubá e a água.
- Misture durante 10 minutos e deixe em repouso por cerca de 20 minutos.
- Na sequência, misture novamente e deixe em repouso.
- Coloque a glicerina e torne a misturar mais.
- Forre um recipiente retangular com um pano e transfira o sabão para ele.
- Espalhe uniformemente e espere endurecer.
- O sabão já estando endurecido, tire do recipiente e corte-o no formato que desejar.
- Prontinho, use seu sensacional sabão de óleo usado e constate os resultados incríveis!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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