Nada como um delicioso pastel de feira, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de hoje. A massa fica super crocante e douradinha, e o recheio é de deixar qualquer um com água na boca. Seja para vender e ter uma renda extra ou apenas saborear com a família, com certeza esse pastel de feira é uma ótima opção!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer pastel de feira
O preparo dessa receita é muito simples e prático e o resultado é maravilhoso. Vamos começar o preparo do nosso pastel pela massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, sal e óleo. Depois de incorporar esses ingredientes, acrescentamos água aos poucos. Em seguida, passamos a massa para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora deixamos a massa descansar enquanto preparamos o recheio, e para isso basta cozinhar carne moída e depois juntar tomate, azeitonas e alguns temperos. Agora abrimos a massa, cortamos e colocamos o recheio. Depois de fechar os pastéis, é só fritar no óleo!
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 75mL de óleo
- ½ colher de sopa de sal
- 250mL de água
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 1 tomate
- 50g de azeitonas
- 1 colher de chá de alho picado
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture todos esses ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
- Transfira para uma bancada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar.
- Em uma panela, coloque a carne moída para cozinhar.
- Quando a carne estiver bem cozida e soltinha, adicione o alho, as azeitonas e o tomate.
- Desligue o fogo.
- Coloque a massa sobre uma bancada e abra-a com um rolo.
- Corte os pastéis do tamanho de sua preferência e preencha com a carne moída e o cheiro-verde..
- Borrife um pouco de água na massa na hora de fechar os pastéis.
- Depois de fechados, frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só saborear seu incrível pastel de feira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Aperitivos irresistíveis: como fazer deliciosos petiscos com farinha e água quente
- Parei de comer pão no café da manhã! Faço esta receita deliciosa com poucos ingredientes!
- Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita!
- Biscoitos de laranja que derretem na boca!Todos irão pedi a receita
- Lanche de Tapioca delicioso: Eu sempre faço aqui em casa, meus amigos e familiares adoram!
- Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita
- A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!
- Como preparar um prato de batata com cebola que vai te surpreender
- Panquecas de vegetais com queijo feta. Uma maravilha que você precisa conhecer
- Pastelão Assado cremoso, esse lanche vai deixar todo mundo viciado