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Bolo de chocolate simples e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar

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Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional e muito apreciado especialmente pelos chocólatras de plantão. Extremamente macio e uma massa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa delicia de bolo de chocolate!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite fervente, chocolate 50% cacau, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar a farinha de trigo e o fermento peneirados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, cobrir com a cobertura, feita de acordo com o passo a passo, decorar com gotas de chocolate e cerejas em calda a gosto, e saborear da primeira à última fatia esse espetáculo de bolo de chocolate!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite fervente
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Gotas de chocolate e cerejas em calda  a gosto para decorar
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto para obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, bata um pouco mais. Acrescente o chocolate 50% peneirado, e bata para homogeneizar.
  3. Coloque o leite fervente, e bata por 1 minuto. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata rapidamente para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela e ficar bem cremosa.
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, decore com gotas de chocolate e cerejas em calda a gosto.
  4. E um lindo e gostoso bolo de chocolate ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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