Faço questão de compartilhar essa receita de Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 xícaras de tapioca granulada;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de sal use a gosto;
- 3 xícaras de água morna;
- 50 ml de azeite pode usar menos;
- Informação: medida da xícara usada é de 200 ml.
Como Fazer Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose:
- Primeiramente, em uma vasilha de vidro, acrescente as 2 xícaras de tapioca granulada.
- Hoje vamos utilizar aquela tapioca em pedacinhos, ou seja, aquela que chamam de granulada, então na hora de comprar, verifique se está comprando a correta.
- Logo após, por cima dessa tapioca, acrescente o queijo ralado.
- Entretanto, se você achar melhor pode usar a mussarela ralada, fica a seu critério.
- Em seguida, adicione o azeite de oliva, o sal e a água bem morna.
- Misture tudo bem, por exemplo, misture por um minuto, e depois deixe a mistura descansar para hidratar.
- A saber, é necessário esperar aproximadamente uns minutos, ou seja, até a água secar e então ficar uma massa uniforme.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, molde seus pãezinhos e coloque todos em uma forma untada para assar.
- O forno deve ser pré-aquecido na temperatura de 180 graus e o tempo para assar em média é de 30 minutos aproximadamente, o tempo varia um pouco de forno para forno.
- A receita rende uns 15 pãezinhos e eles ficam uma delícia, parecem pão de queijo, dá gosto de comer, com a vantagem de não terem glúten ou lactose.
- Saboreie seu Pãozinho de tapioca!
- Por fim, sirva sua receita deliciosa de Pãozinho de tapioca, feito aí na sua casa!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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