A torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer é uma sobremesa deliciosa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de torta de preguiçoso- uma torta de banana muito fácil de fazer e você vai amar o resultado divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer
Para fazer torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer, iremos precisar preparar várias etapas que são: o recheio de bananas fatiadas e temperadas com canela em pó, suco e raspas de limão; a mistura dos ingredientes secos e molhados, e a montagem final da torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer. É muito importante seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Faça tudo conforme indicado e você irá saborear a mais fantástica torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer!
Ingredientes da receita de torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer
Para o recheio
- ½ colher(chá) de canela em pó
- 7 bananas fatiadas
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Para a montagem da torta
Ingredientes molhados
- 2 ovos
- ¼ colher(chá) de canela em pó
- ¼ xícara(chá) de óleo
Ingredientes secos
- ¼ xícara(chá) de farinha de arroz
- 1/3 xícara(chá) de farinha de aveia
- ½ xícara(chá) de açúcar demerara
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¼ colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Ingredientes para polvilhar
- ¼ xícara(chá) de passas
- 3 colheres(sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres(sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque as bananas fatiadas, tempere com suco de limão, raspas de limão e canela em pó.
- Misture bem para incorporar.
Dos ingredientes secos
- Numa tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar demerara, a maisena, a canela em pó e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Reserve 2-3 colheres (sopa) de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Divida essa mistura dos secos em 3 partes iguais.
Dos ingredientes molhados
- Coloque numa vasilha os ovos, a canela em pó, o óleo e o açúcar reservado. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Numa forma redonda (18 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, faça uma camada de bananas fatiadas, ajuste bem para ficar uniforme.
- Coloque 1/3 da mistura de secos por cima das bananas, e espalhe bem para ficar nivelado e disponha uvas passas a gosto.
- Repita esse processo mais 2 vezes, terminando com uma camada de bananas fatiadas.
- Despeje a mistura dos ingredientes molhado por cima das bananas fatiadas.
- Polvilhe por cima a aveia em flocos e o açúcar demerara e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e remova o papel manteiga.
- Ficou pronta uma delícia de torta de preguiçoso-uma torta de banana mito fácil de fazer!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.