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O melhor bolo simples da vovó ou bolo de trigo perfeito para tomar café com a família e amigos

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O bolo simples pode parecer um simples mas na verdade é um bolo muito requintado. Tem uma massa extremamente fofinha, que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo simples, e você vai amar o resultado divino, pois é uma delícia da primeira à última fatia!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo simples

Para fazer bolo simples vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater no liquidificador todos os ingrediente da massa do bolo simples, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo simples por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo simples do, forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse espetacular bolo simples!

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Ingredientes da receita de bolo simples 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 potes de iogurte natural integral 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a baunilha. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e bata com um fouet a cada adição para incorporar. 
  3. Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse delicioso bolo simples!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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