O bolo de banana de liquidificador é uma delícia perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou até mesmo num lanche da tarde. A união da massa fofinha, com a doçura da banana caramelizada define o bolo de banana de liquidificador com tudo de bom! Só faz, simples assim!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de banana de liquidificador
Para fazer bolo de banana de liquidificador vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, e cobrir com bananas fatiadas. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo de banana de liquidificador, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar a massa na forma caramelizada e assar o bolo de banana de liquidificador por 35-40 minutos. Retirar do forno, e desenformar ainda quente. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificado
Para o Caramelo
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para a cobertura
- 5 bananas nanica fatiadas
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra com as bananas fatiadas.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o sal, o açúcar, bata por mais 1 minuto, acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para misturar.
- Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma travessa.
- E um delicioso bolo de banana de liquidificador ficou pronto, sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.