O filé de peixe frito você prepara facilmente e o resultado é filé de peixe empanado de um jeito diferente, dando um toque especial ao prato, deixando-o crocante por fora e macio e saboroso por dentro. Você poderá servir essa delícia como tira-gosto ou com uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o fantástico filé de peixe frito, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer filé de peixe frito
Para o filé de peixe frito, que tem um preparo simples, começaremos temperando os filés de pescada com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Na sequência, vamos empanar os filés, passando-os numa mistura de fubá com amido de milho, depois nos ovos com leite e por fim na bolacha de água e sal triturada, dando um diferencial incrível ao prato. Iremos pegar uma panela, aquecer o óleo e fritar os filés, escorrendo-os em papel-toalha. Sirva e aprecie seu magnífico filé de peixe frito! Bom apetite!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de filé de peixe frito
- 1kg de filé de pescada
- suco de 1 limão tahiti
- 1 xícara (chá) de fubá
- 200g de bolacha de água e sal ou cream cracker
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- óleo (para fritar)
- 2 colheres (sopa) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque os filés de peixe numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- Triture a bolacha toda, passando-a no processador. Reserve num prato.
- Em outra vasilha, faça uma mistura com o fubá e o amido de milho e tempere com sal a gosto.
- Adicione num recipiente os ovos e o leite, misturando bem. Tempere com sal a gosto.
- Em seguida, vá empanando os filés na seguinte ordem: fubá, ovos e bolacha triturada.
- Leve uma panela com óleo para aquecer e vá fritando os filés até que fiquem douradinhos dos dois lados. Retire e utilize papel-toalha para escorrer.
- Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso filé de peixe frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.