Essa receita de molho branco é sensacional, você prepara com facilidade e poderá utilizá-la em diversas receitas como: massas, vegetais cozidos, carnes, gratinados diversos etc. Há também as variações desse molho, que você aprenderá que são: molho bechamel e 3 queijos. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça o magnífico molho branco que fica divino!
Como fazer molho branco
Para a receita de molho branco, que tem preparo simples, utilizaremos: creme de leite, manteiga, leite, cebola, cravo da índia, louro, farinha de trigo, parmesão ralado, muçarela ralada, noz moscada, sal, pimenta-do-reino e requeijão. Começaremos fazendo a montagem da cebola piqué. Para isso, vamos levar ao fogo uma panela com parte do leite até ferver. Iremos derreter a manteiga, adicionar a farinha e cozinhar. Depois disso, vamos acrescentar o leite aromatizado aos poucos, sem parar de misturar. Vamos temperar e juntar creme de leite mexendo bem. Seu fantástico molho branco está pronto e pode ser utilizado em suas receitas com a certeza de sucesso! Aproveite!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de molho branco
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Primeiramente vamos fazer uma técnica chamada cebola piqué. Para isso, descasque a cebola mantendo-a inteira e realizando dois cortes, um de cada lado. Em seguida, insira uma folha de louro em cada um dos cortes e vá fixando os cravos-da-índia por toda a cebola.
- Pegue uma panela ou se achar melhor, numa leiteira e coloque 3 xícaras (chá) de leite, junte a cebola piqué, levando ao fogo até iniciar a ferver, desligando o fogo em seguida e tampando a panela. Essa vai ser a base do nosso molho branco. Deixe reservada.
- Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Enquanto mexe sem parar, acrescente a farinha de trigo, até não sentir mais o cheiro da farinha, o que vai indicar que ela já cozinhou. A base do molho é essa, chamada de roux.
- Aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de leite frio, e mexa bem com uma colher de pau para ficar lisinho.
- Depois disso, retire a cebola piqué do leite aromatizado que você reservou e vá adicionando bem devagarzinho o roux, mexendo sem parar.
- Deixe ferver até ficar cremoso. Esse molho chama-se bechamel.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e sal.
- Coloque o creme de leite, sempre misturando bem e deixe cozinhar até engrossar.
- Prontinho! Você já pode utilizar seu maravilhoso molho branco nas receitas que desejar, com a certeza de que serão bem-sucedidas!
Dica: existe a possibilidade de você modificar o molho branco preparando um incrível molho 3 queijos. Basta adicionar: ½ copo de requeijão cremoso, 120g de muçarela ralada e 50g de queijo parmesão ralado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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