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Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família

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Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super diferenciado que além de ser muito saboroso é perfeito para servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e faça hoje. Você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras vamos precisar fazer 4 etapas de preparo que são: a esponja, a qual iremos misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, a calda, o recheio e a massa das fatias húngaras. Para tanto teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas essas etapas, até a modelagem final das fatias húngaras. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e regar toda a superfície das fatias húngaras com a calda, e polvilhar com coco ralado a gosto. Sirva em seguida esse espetáculo de fatias húngaras!

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Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a esponja 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico 
  • 200 ml de leite morno 

Para a massa

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente 
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 6 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 400 ml de leite 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o coco ralado. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque 1 xícara(chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos até fermentar. Essa é a esponja para massa. 
  3. Depois desse tempo, acrescente o óleo, o leite, o açúcar misture tudo muito bem. Coloque o sal, mexa para incorporar.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, e misture até o ponto de amassar. 
  5. Transfira para uma bancada enfarinha e vá colocando farinha, sovando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  6. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 40 minutos. 
  7. Após esse tempo, amasse levemente para retirar o ar da massa, coloque na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande. 
  8. Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole. 
  9. Corte em fatias e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos até dobrar de volume. 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
  11. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado. 
  12. Deixe esfriar e sirva essa maravilha de fatias húngaras!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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