Muito popular em encontros familiares e confraternizações com os amigos, além de apreciado por todos, o espetinho de churrasco merece atenção em alguns detalhes, como a escolha do tipo de carne e a sua origem. Por esta razão, selecionamos dicas caseiras fabulosas para você hoje, do Canal Espetinho de Sucesso, com as quais você aprenderá a preparar um espetinho caprichado, suculento, econômico, macio e com um sabor incrível! Não deixe de conferir tudo logo abaixo!
Como escolher a melhor carne para fazer espetinho
A seleção da carne mais adequada para espetinhos é uma questão que sempre gera muitas incertezas. Para quem está no ramo, a alcatra é a carne escolhida. Os pontos positivos dessa carne são: a ligeireza no preparo, o fato da carne ser bem macia e não apresentar muita gordura, o que ajuda na questão da economia, não gerando muita perda, em contrapartida o custo elevado é um ponto negativo. No entanto há outros cortes muito bons e menos caros. São eles: coxão mole, cordão de filé mignon, acém, aranha bovina, contra-filé e fraldinha. E se você gosta das carnes brancas, o peito de frango e o pernil do lombo são boas pedidas.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Onde comprar a melhor carne para fazer espetinho
Mais um ponto importante a ser considerado é a procedência da carne. O que precisa ser levado em conta é a origem dos cortes que precisam ser de fornecedores confiáveis, profissionais e que façam um bom armazenamento. Nunca compre carnes escuras, mas sim as frescas. Pedir e deixar guardadas as notas fiscais também é uma dica incrível, pois se você preparar os espetinhos para vender, pode ser que você precise mostrá-las para a fiscalização.
Independentemente de você fazer para o consumo em casa ou para comercializar, ao seguir essas dicas excelentes, seu espetinho certamente será bem-sucedido e apreciado por todos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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