Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de limão sem ovos e que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira

Publicidade

Pense num pudim azedinho e refrescante para servir bem gelado de sobremesa após suas refeições! Muito bom, não é mesmo? Com esta receita, você aprenderá a fazer um incrível pudim de limão, que não leva ovos no preparo e não vai ao forno, sendo bem fácil e rápido de preparar. Confira a receita e faça ainda hoje!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer pudim de limão

Para a receita de pudim de limão, precisaremos de: suco de limão, leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor, óleo para untar a forma (de preferência óleo de coco) e raspas de limão (para decorar). Começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, com exceção das raspas de limão. Em seguida vamos passar a mistura batida para a forma untada e gelar por, pelo menos, 4 horas, ou até o dia seguinte, se puder. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar e decorar com as raspas de limão. Sirva e aprecie seu sensacional pudim de limão!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de limão

  • suco de 4 limões Tahiti
  • raspas de limão (para decorar)
  • 1 envelopinho de gelatina sem sabor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • óleo (para untar a forma)
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione e bata por uns 4 minutos: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até formar um creme consistente e homogêneo.
  2. Siga as orientações da embalagem para dissolver a gelatina sem sabor, em seguida agregue ao creme batido, batendo durante mais 2 minutinhos.
  3. Unte uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central levemente com óleo e passe a mistura para ela.
  4. Coloque na geladeira deixando gelar bem por, pelo menos, 4 horas. Será melhor ainda se você puder deixar até o dia seguinte na geladeira.
  5. Passado esse tempo, tire da geladeira, desenforme e decore com as raspas de limão.
  6. Prontinho. Sirva seu irresistível pudim de limão e aproveite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade