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Bolo de leite ou bolo nordestino um bolo bem cremoso muito simples de fazer

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O bolo de leite é uma mistura de bolo com a textura de um pudim. Fica extremamente macio e delicioso, e além disso é uma excelente opção para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita do canal Dicas e receitas da Celly e faça hoje mesmo!

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Como fazer bolo de leite

Para fazer bolo de leite iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, ovos e margarina. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo que deverá ser adicionada por último. Iremos despejar a mistura do bolo de leite numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido, e as laterais estiverem douradas, um espetacular bolo de leite está prontinho para ser saboreado!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de leite

  • 2 e 1/3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo, e bata novamente para incorporar. Esse bolo não leva fermento.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
  6. E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de leite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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