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Bolo gelado de abacaxi simples e prático perfeito para aquela lanchinho da tarde com a família

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Bolo gelado de abacaxi, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para ser servida num lanche da tarde. Com uma massa extremamente umedecida com a calda, um creme delicioso e a acidez dos cubinhos de abacaxi, definem o bolo gelado de abacaxi com uma maravilha dos deuses! Confira a receita do canal Receitas de Mãe e faça hoje mesmo!

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Como fazer bolo gelado de abacaxi

Para fazer bolo gelado de abacaxi iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite quente, óleo, ovos, baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos preparar o doce de abacaxi, escorrer e reservar a calda. Bater todos os ingredientes do bolo gelado de abacaxi, despejar numa forma untada e assar por 30 minutos. Para o creme do recheio vamos levar ao fogo os ingredientes até engrossar. Na sequência iremos montar o bolo gelado de abacaxi, seguindo o passo a passo. Levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e servir em seguida essa gostosura de bolo gelado de abacaxi!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 500 ml de calda de abacaxi (200 ml da calda + 300 ml de água)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
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Modo de preparo

Do recheio – parte 1

  1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Passe por uma peneira para escorrer todo o abacaxi e reserve a calda.

Do bolo

  1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto com um fouet.
  2. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture muito bem.
  4. Coloque o leite quente e continue batendo para incorporar.
  5. Junte a baunilha e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio – parte 2

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem.
  2. Adicione o leite, o creme de leite e o coco ralado.
  3. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Adicione a baunilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal e disponha a metade de baixo novamente na forma onde o bolo foi assado.
  2. Regue toda a superfície do bolo com metade da calda de abacaxi e disponha todo o abacaxi picado por cima.
  3. Despeje metade do creme, cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e coloque o restante do creme.
  4. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco, como preferir, e leve para gelar por 3 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível bolo gelado de abacaxi!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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