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Bolo de laranja macio e molhadinho perfeito para servir no lanche ou no café

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O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, e praticamente uma paixão nacional. Existem várias maneiras de fazer bolo de laranja, e mesmo que você já atenha a sua preferida, siga o passo a passo dessa versão, faça hoje mesmo e você vai adorar o resultado incrível!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de laranja 

Para fazer o bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, laranja e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura de bolo de laranja numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Vamos retirar o bolo de laranja do forno, deixar esfriar e desenformar. Na sequência vamos preparar a calda e regar todo o bolo. E um espetáculo bolo de laranja acaba de ficar pronto, sirva-se!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 laranja 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento 

Para a calda

  • 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja 
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Corte a laranja em 4 gomos, retire a casca e remova o miolo branco de cada gomo. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, os gomos de laranja, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos. 
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a maisena e misture para incorporar. Acrescente o suco de laranja. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e obter uma calda brilhante e transparente. 
  3. Deixe esfriar bem e regue o bolo com essa calda.
  4. E agora é só servir em seguida o bolo de laranja amais gostoso do mundo!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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