O pão de frigideira pronto em 30 minutos é a opção prática e fácil de fazer na hora que bate aquela vontade comer um pãozinho. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça esse maravilhoso pão de frigideira pronto em 30 minutos, você vai amar e fazer toda semana!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer pão de frigideira pronto em 30 minutos
Para fazer o pão de frigideira pronto em 30 minutos vamos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento biológico seco, ovo e sal. Vamos misturar tudo numa tigela, seguindo a sequência do passo a passo, até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos deixar descansar por 25 minutos, transferia para uma bancada, modelar o pão de frigideira pronto em 30 minutos, dispor na frigideira, deixar crescer por 10 minutos, pincelar com a mistura de gema, tampar e levar ao fogo baixo por 10 minutos. Se preferir, depois desse tempo leve ao forno para dourar. Agora é só se deliciar com esse sensacional pão de frigideira pronto em 30 minutos!
Ingredientes da receita de pão de frigideira pronto em 30 minutos
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(café) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para pincelar
- 2 colheres de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 gema
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, a água, o fermento biológico, misture tudo muito bem para dissolver tudo.
- Adicione o óleo, o sal, o açúcar e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
- Amasse bem, modele uma bola de massa, cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, corte porções, e modele bolinhas do tamanho que preferir.
- Disponha os pãezinhos numa frigideira grande com tampa, onde dê para colocar todos, um ao lado do outro.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Misture a gema, o açúcar e o leite condensado numa tigelinha. Pincele os pãezinhos com essa mistura, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 10-15 minutos.
- Se preferir, após esse tempo, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5-10 minutos para dourar(opcional).
- E agora é só saborear esse sensacional pão de frigideira pronto em 30 minutos!
Você também pode gostar de:
Só lavo banheiro assim uma vez por mês utilizo essa misturinha e o banheiro fica branquinho
Agora só faço pudim assim pudim de maisena não vai ao forno e fica pronto bem rápido
Pão de minuto pra você que não quer ir na padaria nem perder tempo na cozinha
Bolo de aipim ou mandioca de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria