A batata frita na panela de pressão é uma alternativa para fritar as suas batatas de um modo que elas fiquem macias por dentro e sequinhas por fora. Com todo o cuidado que o manuseio de óleo quente e da panela de pressão pedem, essa receita certamente será um sucesso, principalmente para os pequenos.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer batata frita na panela de pressão
Para fazer essa batata frita na panela de pressão vamos precisar de poucos ingredientes que você deve ter em casa como batata, óleo e sal. Preparar essas batatas é fácil: primeiro, colocamos o óleo na panela de pressão e levamos ao fogo para aquecer. Descascamos e cortamos as batatas em palitos, deixando elas em água para não escurecer. Secamos muito bem as batatas, colocamos na panela de pressão, fechamos a tampa e deixamos fritar na pressão por três minutos. Retiramos a pressão e deixamos fritar por mais 5 minutos ou até dourar. Depois basta escorrer em papel absorvente, salgar e se esbaldar nessa delícia.
Ingredientes da receita de batata frita na panela de pressão
- 3 batatas grandes
- 1 garrafa de óleo (900 ml)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e ligue o fogo para aquecer.
- Descasque as batatas e corte elas em palitos para fritar. Coloque os palitos em uma tigela com água abundante para que elas não escureçam e liberem o amido.
- Usando um pano de prato limpo ou toalhas de papel para extrair o excesso de água das batatas. Seque o máximo possível para evitar acidentes com a panela de óleo quente.
- Coloque as batatas com cuidado na panela de pressão e tampe em seguida. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por três minutos.
- Remova a pressão da panela, tire a tampa e leve ao fogo para fritar por mais 5 minutos, ou até que doure bem.
- Retire as batatas da panela e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Salgue como preferir.
- Pronto! Sua batata frita na panela de pressão já pode ser saboreada!
Você também pode gostar de:
Lasanha de frigideira uma ótima alternativa de almoço rápido fica pronta em poucos minutos
Misturei água sanitária com açúcar e fiz um poderoso limpador caseiro
Pavê de leite ninho com morango uma sobremesa deliciosa perfeita para o fim de semana
Sobremesa docinho do céu uma delícia para ser servida como bolo ou sobremesa
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
- Torresmo de boteco crocante e delicioso feito com poucos ingredientes
- Torresmo na AirFryer: a gordura vai embora e só fica a crocância e o sabor
- Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha
- Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
- Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
- Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
- Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
- Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
- Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete