Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobrecoxa assada com batatas e bacon uma delícia para fazer no almoço ou jantar

Publicidade

Essa receita de sobrecoxa assada com batatas é perfeita para você fazer naquele agradável almoço de domingo com a família e os amigos reunidos. Essa sobrecoxa assada com batatas é muito simples de se fazer e o resultado é impressionantemente saboroso. Faça e conquiste elogios de todos que comerem!  

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer sobrecoxa assada com batatas

Carne de frango e batatas são dois ingredientes muito simples e acessíveis, além de deliciosos e saudáveis. Com esses ingredientes, vamos preparar uma ótima receita que todo mundo vai adorar. Para isso, começamos colocando as sobrecoxas de frango em um recipiente, e ali vamos temperá-las com alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, páprica picante, orégano e azeite. Além desses ingredientes, também vamos adicionar maionese e então misturar tudo muito bem. Se quiser, pode deixar marinar por alguns minutos. Depois é só passar para um travessa, junto com batatas e bacon, e levar ao forno. Viu como é fácil? 

Publicidade

Ingredientes da receita de sobrecoxa assada com batatas 

  • 1,5kg de sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 1 pitada de orégano
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 5 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • 300g de bacon em cubos
  • azeite q. b.
Publicidade

Modo de preparo

  1. Faça cortes superficiais nas sobrecoxas, para ajudar a incorporar os temperos.
  2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, páprica picante e orégano. Regue com um fio de azeite.
  3. Adicione também maionese e incorpore bem todos os ingredientes.
  4. Cubra e deixe marinar por alguns minutos.
  5. Acomode as sobrecoxas em uma travessa refratária, junto das batatas.
  6. Espalhe o bacon por cima.
  7. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora e meia.
  8. Agora é só chamar toda a família para saborear essa deliciosa sobrecoxa assada com batatas! 

Você também pode gostar de:

Salada de repolho cremoso leve e refrescante para qualquer dia da semana
Depois que preparei o frango dessa maneira nunca mais fiz de outro jeito
Bolo simples um bolo fofinho e delicioso feito com ingredientes que você tem em casa
Frango à passarinho na panela de pressão delicioso e feito com poucos ingredientes

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade