O pão de minuto é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma textura de massa deliciosa, o pão de minuto é tudo o que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha! É tudo de bom!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão de minuto
Para fazer pão de minuto vamos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, fermento biológico seco, leite morno, sal, açúcar, margarina e óleo. Iremos hidratar o fermento no leite e adicionar os demais ingredientes. Na sequência vamos adicionar a farinha aos poucos, misturar até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar crescer até dobrar de tamanho, modelar porções e enrolar como mini rocamboles, dispor numa assadeira e levar para assar até que fiquem dourados. Retirar do forno, esse deliciar com esse espetacular pão de minuto dos deuses!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ litro de leite morno
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de óleo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole.
- Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
- Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!
Você também pode gostar de:
Salada tropical bem fácil e prática perfeita para iniciar o ano de maneira mais leve
Salada de frutas cremosa e muito fácil uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Como desencardir e branquear roupas brancas na maquina de lavar deixando-as como novas
Frango assado com farofa fica igual frango de padaria uma delícia para fazer em casa
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria