O pão caseiro de liquidificador traz um diferencial que é o fato de não precisar sovar, bastando bater os ingredientes no liquidificador, colocar nas formas e assar. Com uma massa fofa e macia que chega a desmanchar na boca, essa maravilha vai acompanhar bem o seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal culinária Caseira e faça o incrível pão caseiro de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para o pão caseiro de liquidificador, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, leite condensado, leite morno, fermento biológico seco e óleo. Vamos iniciar batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo que iremos colocar por último. Em seguida, vamos pegar uma bacia grande, colocar a farinha de trigo, acrescentar a mistura líquida mexendo bem, para que forme uma massa lisinha, cremosa e homogênea. Deixaremos a massa descansar durante 1 hora para que dobre de volume, e transferir para as formas. Após assar durante 25 minutos, vamos tirar, desenformar e aguardar amornar. Sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro de liquidificador!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 900g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- 4 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Obs.: a caixinha de leite condensado deverá ser utilizada como medida
Modo de preparo
- Junte no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
- Vá batendo muito bem durante 2-3 minutos, para obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo em uma bacia bem grande, despejando também a mistura batida no liquidificador, reservada.
- Pegue uma espátula e misture tudo muito bem para obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.
- Deixe a massa em repouso durante cerca de 1 hora, tampada com um guardanapo limpo, até dobrar de volume.
- Decorrido esse tempo,unte e enfarinhe 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) e passe a massa para elas.
- Dica: para ficar mais fácil para você, utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas formas.
- Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.
- Depois disso, retire do forno, desenforme, aguarde amornar e saboreie seu irresistível pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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