Hoje separei essa receita de Bolo de leite quente muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de leite quente que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de leite quente
Bata os ovos e o açúcar até espumar. Em seguida, aqueça o leite e a manteiga até começarem a ferver. Adicione esta primeira mistura aos ovos, farinha e extrato de baunilha. Por último, misture o fermento. Misture até obter a consistência desejada. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de cobri-lo com açúcar extra.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite quente;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 colheres de sopa de Margarina (cheias).
Como Fazer Bolo de leite quente:
- Misture os ovos com o açúcar e mexa, até ganhar espuma;
- Leve o leite e a manteiga no fogo, até ferver;
- Junte esse preparado na primeira mistura e acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o fermento;
- Mexa bem até ganhar a consistência desejada;
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno a 180º C, por 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar e salpique com açúcar de confeiteiro.
- Sirva esse delicioso bolo acompanhado com uma xícara de chá ou de café.
- Está batendo um calorzinho?
- Um copo de suco ou refresco também vão casar lindamente com esses sabores.
- Ficou sobrando bolo? Não tem problema!
- Coloque em uma redoma de vidro ou recipiente com tampa.
- Ele deverá aguentar facilmente por mais dois ou três dias.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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