Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Salpicão de Frango com Creme de Leite em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Salpicão de Frango Cremoso com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Salpicão de Frango com Creme de Leite
Antes de servir, coloque a batata no prato. A seguir, acrescente todos os demais ingredientes, menos a batata palha. Em seguida, misture-os e tempere a gosto. Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto e coloque em uma tigela grande; em seguida, use um garfo para desfiá-lo. Adicione este frango desfiado aos outros ingredientes e misture bem. O aipo deve ser limpo com uma faca para remover fiapos e brotos verdes claros que são mais flexíveis. O aipo deve ser servido gelado para preservar seu sabor.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde;
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas;
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas;
- 2 talos de salsão limpos;
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso;
- 200g de presunto fatiado picado;
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubos;
- ½ xícara de chá de uva passa;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pote de maionese;
- sal e azeite de oliva a gosto;
- 1 pacote de batata palha (opcional).
Como Fazer Salpicão de Frango com Creme de Leite:
- Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto (cebola cortada ao meio, alho inteiro, tempero completo, ramos de salsinha).
- Descarte a água com os temperos e desfie o frango em uma tigela grande.
- Acrescente todos os ingredientes, exceto a batata palha (que deverá ser colocada pouco antes de servir) e misture.
- Sirva gelado.
- Dica: Para limpar o salsão, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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