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Pavê de abacaxi fácil e cremoso uma sobremesa perfeita para o final de semana

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O pavê de abacaxi com coco que você prepara de forma simples e prática, fica muito gostoso e refrescante, combinando os ingredientes com perfeição. Alternando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi, essa gostosura de sobremesa vai agradar a todos. Confira a receita e faça o magnífico pavê de abacaxi com coco, que será um sucesso em sua casa!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pavê de abacaxi com coco

Para a receita de pavê de abacaxi com coco, começaremos fazendo o creme com: leite condensado, leite, amido de milho, coco ralado e gemas de ovos. Iremos cozinhar em fogo médio os ingredientes todos numa panela. Para a cobertura iremos bater as claras em neve com açúcar na batedeira. E finalmente, vamos fazer a montagem do pavê, intercalando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi. A última camada, que será de creme, vai receber coco ralado salpicado por cima e iremos decorar com cerejas e  pedaços de abacaxi. Sirva e deguste seu irresistível pavê de abacaxi! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Creme

  • 50g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 latinha de creme de leite gelado sem soro

Montagem

  • 1 latinha de cereja em conserva
  • 1 latinha de abacaxi em conserva
  • 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas
  • 100g de coco ralado
  • 300g de bolacha maizena ou de leite
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Modo de preparo

Creme

  1. Para o creme, numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
  2. Após mexer bem, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Cubra bem rente com plástico-filme para não formar uma película por cima e reserve.

Cobertura

  1. Para a cobertura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
  2. Junte o açúcar com a batedeira ligada, batendo até misturar bem.
  3. Depois disso, tire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado sem soro, misturando com cuidado até que incorpore bem. Reserve.

Montagem

  1. Separe 3 fatias do abacaxi e corte duas ao meio para a decoração do pavê, cortando o restante em cubinhos e deixando reservado.
  2. Para a montagem do pavê, pegue uma travessa de vidro.
  3. Em uma vasilha para molhar as bolachas, adicione o guaraná. 
  4. Na travessa, monte uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme e distribua o abacaxi picado sobre o creme.
  5. Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, ressaltando que deverá ser de creme a última camada. 
  6. Espalhe a cobertura sobre tudo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira durante 6 horas ou, melhor ainda, se puder deixar até o dia seguinte .
  7. Passado esse tempo, coloque a rodela inteira de abacaxi na parte do meio do pavê, e as metades das rodelas nos cantos. Para o toque final, coloque uma cereja sobre cada pedaço de abacaxi.
  8. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pavê de abacaxi com coco, que fica divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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