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Pudim com pedaços de frutas uma delícia saudável perfeita para os dias quentes

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O pudim de frutas, essa sobremesa diferente, saborosa e saudável, é bem fácil e prática de fazer, além de ter uma bela apresentação devido ao colorido bonito das frutas. Uma ótima opção para servir bem gelado em dias quentes, esse incrível pudim vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Receitas e Novelas e faça o irresistível pudim de frutas, que vai ser um sucesso em sua casa!

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Como fazer pudim de frutas

Para o preparo do pudim de frutas, precisaremos de: creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Iniciaremos forrando o fundo de uma forma de buraco central levemente untada com óleo, com as frutas picadas, distribuindo-as para o visual ficar bem colorido. Na sequência, iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim e passar para a forma, colocando sobre as frutas. Para incorporar tudo, vamos mexer delicadamente e levar à geladeira, mantendo durante umas 3 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira e desenformar. Prontinho, sirva e se delicie com essa gostosura de pudim de frutas!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pudim de frutas

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos com a casca
  • ¼ de mamão cortado em cubos
  • 15 uvas verdes sem caroço cortadas na metade
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Modo de preparo

  1. Unte levemente com óleo uma forma de furo central (22cm de diâmetro). Forre o fundo dessa forma com as frutas todas, distribuindo bem para o visual ficar colorido. Deixe reservada.
  2. No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado e então bata durante 1 minuto.
  3. Dissolva a gelatina na água de acordo com as instruções da embalagem e acrescente-a no liquidificador, batendo durante mais um minuto, para a completa incorporação junto aos outros ingredientes.
  4. Pegue a forma reservada com as frutas picadas e passe a mistura batida para ela e, para as frutas serem envolvidas pelo creme, utilize uma colher para mexer delicadamente.
  5. Leve à geladeira, mantendo até firmar bem, por cerca de 3 horas.
  6. Passado esse tempo, desenforme, sirva  e aproveite seu espetacular pudim de frutas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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