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Torta de batata recheada com queijo e presunto uma delícia para seu almoço ou jantar

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A torta de batata, essa delícia de dar água na boca, fica com uma textura macia e é composta de purê de batata recheado com uma camada de presunto e outra de queijo. Ao sair quentinha do forno, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais e é ideal para servir numa ocasião especial. Confira a receita e faça a espetacular torta de batata, que vai encantar a todos!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer torta de batata

Para a receita da torta de batata, começaremos cozinhando a batata, espremendo e batendo na batedeira com os ovos e o queijo parmesão ralado. Na sequência, iremos fazer a montagem da torta num refratário, alternando o purê de batata com camada de presunto e muçarela. Finalmente, vamos salpicar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e assar em forno médio durante 15 a 20 minutos. Prontinho, retire do forno, sirva e se delicie com essa gostosura de torta de batata,que todos vão adorar! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de torta de batata

  • 3kg de batata
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 150g de presunto ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • 250g de muçarela ralada
  • 3 ovos inteiros
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Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Em seguida, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor as batatas cozidas.
  3.  Adicione as batatas espremidas e a margarina na batedeira e a margarina, batendo bem. Deixe reservada.
  4. Bata os ovos com uma pequena porção da massa de batata em um recipiente.
  5. Coloque essa mistura de ovos com batatas na batedeira e torne a bater um pouco mais.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente, agora somente para que incorpore. 
  7. Unte e enfarinhe com farinha de rosca um refratário, adicione metade da massa e distribua bem, utilizando uma colher.
  8. Faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela e, com a outra metade que restou da massa, cubra tudo. 
  9. Faça uma mistura utilizando 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e então salpique por cima da torta.
  10. Para que a torta fique úmida, espalhe algumas colherinhas de margarina.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que fique gratinada.
  12. Depois disso, tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa torta de batata, que fica divina!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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