Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de arroz recheado feito com arroz que sobrou de ontem em casa todo mundo adorou

Publicidade

O bolinho de arroz recheado é um clássico petisco de boteco que já virou paixão nacional. Nessa versão o bolinho de arroz recheado com mussarela, leva calabresa na massa e fica divino. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita e faça hoje mesmo. Vai ser sucesso total! Geral vai amar!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer bolinho de arroz recheado 

Para fazer bolinho de arroz recheado vamos utilizar mussarela ralada, ovo, arroz cozido, calabresa ralada, fermento em pó, sal, pimenta do reino, maisena e salsinha picada. Iremos misturar todos os ingredientes do bolinho de arroz recheado, amassando bem com as mãos para incorporar. Em seguida vamos rechear com mussarela em cubinhos, modelar o bolinho de arroz recheado, passar no voo batido, empanar na farinha de rosca, fritar no óleo quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. E um bolinho de arroz recheado top das galáxias está pronto! Sirva-se!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado 

Para o bolinho

  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 1 ovo 
  • 1 ½ xícara(chá)de arroz cozido 
  • ½ xícara(chá) de calabresa ralada 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada 

Para o recheio 

  • 100 gramas de mussarela cortada em cubinhos

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar q.b.
Publicidade

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Numa tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
  2. Misture tudo muito bem amassando bem com as mãos os ingredientes para incorporar. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa, abra a palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, e feche modelando o bolinho. 
  2. Passe o bolinho no ovo batido e empane na farinha de rosca. Repita esse processo com toda a massa. 
  3. Frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente, em fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. 
  4. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolinho de arroz recheado!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade