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Bolo de coco gelado e bem molhadinho uma delícia para festa ou para servir como sobremesa

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O bolo de coco gelado sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e lembra à infância de muita gente. Esteve presente em aniversários, embrulhado em papel alumínio. Todo mundo ama bolo de coco gelado. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje para relembrar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de coco gelado

Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes com um fouet exceto o fermento que será misturado por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a cobertura misturando os ingredientes com exceção do coco ralado. Em seguida vamos retirar o bolo gelado de coco do forno, cortar em quadrados, regar com a cobertura, polvilhar com o coco em flocos e levar para gelar por 2 horas no mínimo. E um delicioso bolo de coco gelado está prontinho para ser saboreado.

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Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(medida) de leite 
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar 

Obs.: utilize a lata deleite condensado como medida.

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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e coloque a cobertura em toda a superfície do bolo ainda morno. 
  3. Polvilhe com o coco ralado em flocos e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo gelado de coco.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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