Pular para o conteúdo
Publicidade

Natal chegando…Hora de me preparar pra fazer as bolinhas mais esperadas do ano! a sobremesa mais amada da ceia!

Publicidade

Natal chegando…Hora de me preparar pra fazer as bolinhas mais esperadas do ano! a sobremesa mais amada da ceia!

Publicidade

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Publicidade

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal.

Publicidade

Receita de Bolinhas Sobremesa de Natal

Ingredientes:

  • 1kg de abacaxi maduro descascado
  • 150gr de açúcar (para cada quilo de abacaxi)
  • Canela em pau (opcional)
  • 3 cravos
Publicidade

Como Fazer Bolinhas Sobremesa de Natal:

  1. O abacaxi pode ser, ralado, cortado em pedaços pequenos (que da muito trabalho) ou use um processador para agilizar.
  2. Caso seja no processador evite que ele vire uma pasta, é importante que fique em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela adicione o abacaxi, a canela, os cravos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
  4. O ponto é parecido com beijinho ou brigadeiro, vai começar a desgrudar do fundo.
  5. Ao chegar no ponto reserve para esfriar ao ponto de poder pegar com a mão.
  6. Unte a mão com um pouco de margarina, ou azeite, e faça bolinhas.
  7. Pode usar uma colher ou outro instrumento, eu prefiro na mão para que fiquem pequenas, acaba rendendo mais e não ficam enjoativas.
  8. Depois pode reservar na geladeira e servir na hora da Ceia de Natal.

Você pode gostar dessas receitas também:

Jujubas caseiras, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce

Recheio de doce de leite, agora seus bolos ficarão muito mais gostosos

Natal sem o Banoffee da Jú não é Natal! Meu Deus que sobremesa perfeita é essa!

Pudim dos anjos, que não vai ao forno e leva um ingrediente secreto

Mousse de maracujá para recheio, leve e refrescante faça para todos os bolos

Pudim caipira, o mais gostoso que já comi na minha vida, vai querer fazer hoje mesmo

Suspiro de limão! Essa receita tem encomenda a semana toda na padaria

Receita de Cocada cremosa de leite condensado de corte

Recheio sensação, fica bem firme e uma delicia para deixar qualquer bolo perfeito

Comi no Natal passado e esse ano comerei de novo! Sobremesa maravilhosa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolinhas Sobremesa de Natal? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade