Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Banoffee Especial da Ju que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Banoffee Especial da Ju.
Receita de Banoffee Especial
Adicione a manteiga e a canela em pó aos biscoitos triturados ao colocá-los em um refratário ou assadeira de aproximadamente 20x30cm. Em seguida, leve ao forno a 150 graus por um tempo. Esse processo ajuda os cookies a amolecerem. Enrole o doce de leite para fazer um lanche. Mantenha-o seco e crocante quando refrigerado. Coloque o doce de leite em cima da sua criação. Coloque fatias de banana sobre o doce de leite para obter uma aparência equilibrada. Bata o açúcar de confeiteiro e o creme de leite na batedeira até ficar homogêneo. Use esta canela em pó para cobrir as bananas e aplique este chantilly.
Ingredientes:
- 270 gramas de biscoitos maisena ou 58 biscoitos
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida ou 1 xícara
- 1 colher (chá) de canela em pó ou 3 gramas
- 600 gramas de doce de leite
- 6 bananas nanicas ou caturra (ou suficiente para preencher a travessa)
- 600 gramas de nata
- ¼ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 45 gramas
- Canela para polvilhar
Como Fazer Banoffee Especial:
- Triture os biscoitos e acrescente a manteiga e a canela em pó.
- Coloque em uma refratária ou assadeira de mais ou menos 20 por 30 cm.
- Leve ao forno a 150 graus para assar um pouco até ficar macio.
- Deixe esfriar. Fica sequinho e crocante.
- Por cima coloca o doce de leite.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas sobre o doce de leite.
- Bata na batedeira a nata com o açúcar refinado até formar um textura parecida com chantilly.
- Sobre as bananas coloque esta nata batida.
- Por último polvilhe a canela em pó
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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