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Bolo simples ou bolo de nada um bolo saboroso perfeito para acompanhar seu café ou lanche

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O charme do bolo simples ou bolo de nada como também costuma ser chamado, está justamente na simplicidade dessa maravilha de bolo. Com uma preparação simples, fácil e rápida, esse bolo neutro é perfeito para você servir no seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível bolo simples que será um sucesso em sua casa!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo simples

Para o preparo da receita do bolo simples, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Primeiramente, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que será acrescentado por último e misturado com uma colher, suavemente. Na sequência, iremos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por uns 40 minutos (você pode fazer o teste do palito). Finalmente vamos tirar do forno, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu espetacular bolo simples!

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Ingredientes da receita de bolo simples

  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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Modo de preparo

  1. Adicione e bata no liquidificador por alguns minutos: os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até que forme um creme homogêneo.
  2. Coloque a farinha de trigo e torne a bater mais um pouco, para incorporar.
  3. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente utilizando uma colher.
  4. Passe a massa para uma forma (23cm x 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Para ter certeza que está assado, faça o teste do palito.
  6. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Sirva e aproveite seu sensacional bolo simples, que fica divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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