O charme do bolo simples ou bolo de nada como também costuma ser chamado, está justamente na simplicidade dessa maravilha de bolo. Com uma preparação simples, fácil e rápida, esse bolo neutro é perfeito para você servir no seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível bolo simples que será um sucesso em sua casa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo simples
Para o preparo da receita do bolo simples, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Primeiramente, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que será acrescentado por último e misturado com uma colher, suavemente. Na sequência, iremos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por uns 40 minutos (você pode fazer o teste do palito). Finalmente vamos tirar do forno, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu espetacular bolo simples!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione e bata no liquidificador por alguns minutos: os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até que forme um creme homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo e torne a bater mais um pouco, para incorporar.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente utilizando uma colher.
- Passe a massa para uma forma (23cm x 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Para ter certeza que está assado, faça o teste do palito.
- Tire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu sensacional bolo simples, que fica divino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.