A torta alemã fica simplesmente divina, além de ter uma bela apresentação para enfeitar sua mesa e surpreender a todos. Composta de um creme de manteiga, biscoitos de maisena e ganache de chocolate, essa torta pode ser servida como sobremesa no final de semana ou em alguma ocasião especial. Confira a receita e faça a irresistível torta alemã que lhe renderá muitos elogios!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta alemã
Para o preparo da receita de torta alemã, utilizaremos: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Primeiramente iremos fazer um creme à base de manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Com esse creme vamos fazer camadas intercalando com bolachas maisena para montar a torta. Iremos utilizar papel-alumínio para cobrir a torta e levar à geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Depois disso, vamos desenformar e decorar, colocando uma camada de bolacha maisena em volta da torta. A finalização fica por conta da ganache de chocolate meio amargo, com a qual iremos cobrir a torta. Sirva e saboreie sua espetacular torta alemã!
Ingredientes da receita de torta alemã
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 170g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque na batedeira: a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione 1 lata do creme de leite sem soro e, em seguida, bata ligeiramente, somente para misturar. Reserve.
- Coloque o leite em uma vasilha, umedeça levemente algumas bolachas maisena, fazendo uma camada delas em uma forma de fundo removível média.
- Em seguida, faça uma camada de creme por cima das bolachas.
- Vá repetindo camadas de bolacha seguidas de creme mais duas vezes de cada uma.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e disponha bolachas maisena na volta toda da torta, para decorar.
- Na sequência, derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas (se fizer no micro-ondas, pare a cada 30 segundos e misture, evitando que queime).
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture, até obter uma ganache lisinha e brilhante.
- Despeje essa cobertura por cima da torta espalhando bem e torne a colocar na geladeira, até o momento de servir.
- Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional torta alemã gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.