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Bolo de fubá delicioso que derrete na boca perfeito para o seu café da manhã ou lanche

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Bolo de fubá é um clássico tradicional da confeitaria de vó. E além disso é uma verdadeira paixão nacional. Nessa versão o bolo de fubá leva um ingrediente diferente, confira o passo a passo da receita, e mesmo que você já tenha a sua favorita, você vai se apaixonar por essa! Pode apostar!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá iremos utilizar açúcar, farinha de trigo, suco de laranja, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de fubá para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, e desenformar. Agora é só servir em seguida essa gostosura de bolo de fubá dos deuses!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
  • 1 xícara(chá) de fubá (mimoso)
  • 120 ml de óleo
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal e o açúcar;
  2. Bata por 1 minuto para obter um creme homogêneo. 
  3. Adicione a farinha de trigo e o fubá, e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Acrescente por último o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos até dourar. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. E um maravilhoso bolo de fubá ficou pronto. Sirva-se!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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