Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de chocolate feito na panela de pressão fica pronto em minutos muito prático e fácil

Publicidade

Pensa num bolo de chocolate feito na panela de pressão! Tem tudo pra dar errado não é mesmo? Só que não! Confira o passo a passo da receita do bolo feito na panela de pressão e você vai se surpreender com o resultado fantástico dessa maravilha e vai querer fazer sempre! Fica lindo e incrivelmente delicioso!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer bolo de chocolate na panela de pressão 

Para fazer bolo feito na panela de pressão, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó, óleo, ovos, fermento em pó, bicarbonato e sal. Vamos misturar tudo numa tigela com o auxílio de um fouet e seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar a massa do bolo feito na panela de pressão numa panela de pressão, untada com manteiga, e forrada com papel manteiga untado com manteiga derretida. Vamos tampar a panela “sem a borracha” e levar em fogo baixo por aproximadamente 10-15 minutos. Depois desse tempo, abra a panela, faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, é porque um espetacular bolo feito na panela de pressão ficou pronto. Bom apetite!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar peneirado
  • ½ xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Acrescente o leite quente, o óleo, mexa um pouco, adicione o chocolate peneirado com a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  3. Bata um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untada com manteiga derretida.
  5. Tampe a panela “sem a borracha” e leve ao fogo baixo   por cerca de 10-15 minutos. 
  6. Após esse tempo, retire do fogo, abra a panela (pois não haverá pressão) e verifique se o bolo já está assado. Caso não esteja, tampe novamente, sem a borracha, e deixe por mais alguns minutos.
  7. E agora um bolo feito na panela de pressão acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade