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Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso

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O bolo de aipim também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é um dos clássicos da confeitaria que sempre estão presentes num café da manhã ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha uma receita de bolo de aipim, confira o passo a passo e você vai se surpreender!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim cru, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos triturar o aipim, e em seguida dispor num pano limpo sobre uma tigela, e espremer muito bem para retirar o líquido. Esse processo é fundamental para que a textura do bolo de aipim fique fantástica. Na sequência vamos misturar todos os ingredientes seguindo o passo a passo, despejar a mistura de bolo de aipim, numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 70 minutos. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpinho e seco um espetacular bolo de aipim acaba de ficar pronto! Agora é só saborear!

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Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 3 xícaras(chá) de aipim cru picado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água ou leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado seco ou natural
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos 
  • Manteiga e maisena para untar
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Modo de preparo

  1. Coloque o aipim picado no liquidificador ou processador até ficar bem triturado. 
  2. Transfira para uma tigela forrada com uma pano limpo e seco, e esprema muito bem para retirar todo o líquido da mandioca. 
  3. Coloque o aipim espremido em outra tigela, e despreze o líquido obtido.
  4. Numa vasilha coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga. Bata mais um pouco. 
  5. Acrescente o aipim espremido, o coco ralado, o leite de coco e a água ou leite.
  6. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Essa receita não leva farinha nem fermento.
  7. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e sirva em seguida essa delícia de bolo de aipim!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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