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Torta de salsicha de liquidificador uma torta simples prática e barata para seu lanche

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Essa torta de salsicha no liquidificador é um lanchinho perfeito para comer com a família no fim da tarde, pois é super fácil de fazer e também muito econômica. Além de todo esse custo-benefício, essa torta de salsicha no liquidificador é simplesmente deliciosa. Todos em casa vão adorar! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de salsicha de liquidificador 

O preparo dessa torta é super simples e descomplicado. O primeiro passo dessa nossa receita é deixar a salsicha cortada em rodelas em uma tigela com água fervente por alguns minutos. Enquanto isso, refogamos alho e cebola em uma panela, e quando dourar nós entramos com pimentão e tomate e deixamos cozinhar até o tomate virar um molho. Em seguida, adicionamos a salsicha, já escorrida, extrato de tomate, um pouco de água, milho, cheiro-verde, sal e pimenta. No liquidificador batemos a massa, com ovos, farinha, amido, leite, óleo e fermento. Agora montamos a torta em uma assadeira untada e enfarinhada e levamos ao forno. 

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Ingredientes da receita de torta de salsicha de liquidificador 

Para o recheio

  • 1kg de salsichas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de pimentão picado em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 colheres de cheiro-verde picado 
  • ½ lata de milho-verde

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque as salsichas em uma tigela e cubra com água fervente por 2 minutos. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. 
  3. Acrescente o pimentão e o tomate picados e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. 
  4. Em seguida, acrescente as salsichas, já escorridas. 
  5. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  6. Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem. 
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  8. Entre com o milho e o cheiro-verde e mexa.
  9. Ajuste o sal, desligue o fogo e reserve. 
  10. No liquidificador, comece batendo os ovos e na sequência acrescente o óleo, o leite e o sal. 
  11. Com o liquidificador ainda batendo, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos. 
  12. Assim que formar uma massa líquida e homogênea, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher. 
  13. Em uma forma untada e enfarinhada,  coloque metade da massa, uniformemente, espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa. 
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por aproximadamente 35 minutos. 
  15. Sirva sua sensacional torta de salsicha de liquidificador! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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