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Costelinha de porco na panela de pressão fica uma delícia para seu almoço do dia a dia

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Carne de porco já é uma delícia, e com o tempero adequado fica ainda melhor. E é justamente isso que vamos te ensinar na receita de hoje, uma costelinha de porco na panela de pressão com um tempero fantástico! Eu já estou com água na boca só de pensar. Aprenda e faça para toda a família! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para fazer essa maravilhosa receita, vamos precisar da costelinha cortada em pedaços. Com a carne separada, então colocamos num recipiente e adicionamos os temperos: sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano. Além desses temperos listados, você também pode acrescentar ou substituir por outros temperos de sua preferência. Com a carne bem temperada, cobrimos com plástico filme e deixamos marinar. Depois da marinada, colocamos na panela de pressão para selar e depois tampamos e cozinhamos na pressão por alguns minutos. 

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Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • suco e raspas de 1 limão
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado 
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola triturada
  • 3 dentes de alho triturados
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Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de costelinhas em um recipiente e tempere com sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano. 
  2. Misture bem e cubra com plástico filme. 
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Para um melhor resultado, deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o óleo e coloque a cebola e o alho triturados para refogar. 
  5. Assim que começar a dourar, acrescente os pedaços de costelinha de porco e deixe selar. 
  6. Assim que a costelinha estiver bem douradinha, junte o restante da marinada que ficou no recipiente. 
  7. Tampe a panela e deixe em fogo médio. 
  8. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  10. Abra a panela e retorne ao fogo alto, até secar o caldo que formou na panela. 
  11. Sirva sua incrível costelinha de porco na panela de pressão! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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