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Sorvetão de natal um pudim de sorvete feito na forma com deliciosa cobertura de chocolate

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O sorvetão de natal é uma sobremesa deliciosa e incrivelmente refrescante que não pode faltar na mesa da sua ceia de natal! Com uma textura cremosa, o sabor inigualável do leite em pó e a doçura da cobertura ganache, o sorvetão de natal é tudo o que você tem que fazer agora! Bora conferir!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sorvetão de natal 

Para fazer sorvetão de natal vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha e margarina. Vamos colocar tudo numa panela e levar para cozinha em fogo baixo, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Iremos despejar essa mistura do sorvetão de natal numa forma levemente untada com óleo, e levar para o freezer de preferência até o dia seguinte. Retirar do freezer, desenformar e colocar a cobertura ganache previamente preparada e fria. Polvilhar granulado de chocolate e servir em seguida o mais sensacional sorvetão de natal do planeta!

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Ingredientes da receita de sorvetão de natal 

Para o sorvetão

  • ½ litro de leite 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Chocolate granulado a gosto 
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Modo de preparo

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Do sorvete

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte. 
  6. Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar. 
  7. Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
  8. Sirva em seguida esse espetacular sorvetão de natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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