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Pão caseirinho fácil um pãozinho perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

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Pão caseirinho fácil sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Existem várias maneiras de fazer o pão caseirinho fácil, e você vai adorar essa versão. Siga o passo a passo da receita dessa maravilha e faça ainda hoje. O sucesso vai ser garantido e você vai fazer sempre!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão caseirinho fácil 

Para preparar o pão caseirinho fácil iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, ovo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e a manteiga que serão adicionado para amassar, sovar e obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar por 1 hora até dobrar de volume. Após esse tempo vamos modelar o pão caseirinho fácil, dividindo porções de massa e modelando conforme o passo a passo. Na sequência iremos dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por mais 30 minutos, pincelar com gema + leite, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse espetáculo de pão caseirinho fácil!

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Ingredientes da receita de pão caseirinho fácil 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 01 ovo
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 01 colher (café) de sal
  • 01 envelope de fermento biológico seco
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione o óleo e o ovo. Mexa bem com um fouet para incorporar.
  3. Acrescente o sal e a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
  4. Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e coloque a manteiga ou margarina,
  5. Vá adicionando a farinha e sovando bem até obter uma massa lisa, homogênea. O ponto correto é uma massa que grude só um pokinho nas mãos.
  6. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 
  7. Disponha na bancada novamente, amasse levemente para retirar o ar, e corte a massa em porções de 60 gramas cada, ou como preferir.
  8. Abra cada porção com um rolo numa espessura de 0,5 cm e enrole como se fosse um rocambole. Aperte bem a emenda para ficar bem vedado e uniforme.
  9. Faça isso com toda a massa, e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
  10. Cubra com um pano e espere descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  12. E agora é só se deliciar com o pão caseirinho fácil mais delicioso do planeta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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