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Bolo de Natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas que derrete na boca

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O bolo de Natal não pode faltar na sua ceia de Natal pois é simplesmente maravilhoso. Essa sobremesa tradicional mescla a fofura e maciez da massa com a crocância das frutas cristalizadas, o que o torna irresistível. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de Natal que vai encantar a todos!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de Natal

Para a receita do bolo de Natal, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum, frutas cristalizadas, fermento e sal. Primeiramente, vamos hidratar as frutas cristalizadas, deixando-as de molho no rum. Em seguida, vamos bater tudo na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e acrescentar por último, e também as frutas cristalizadas, que vamos misturar por último delicadamente na massa, após escorrer o excesso de rum. Na sequência iremos transferir para uma forma de furo central untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Prontinho, seu espetacular bolo de Natal pode ser degustado, aproveite!

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Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas em um recipiente, acrescente o rum, misture bem e reserve.
  2. Adicione o açúcar e a manteiga na batedeira e bata muito bem até formar um creme fofo.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, batendo mais um pouco. Coloque o creme de leite e mexa bem com um fouet.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e acrescente aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
  5. Escorra o excesso de rum das frutas cristalizadas, junte-as por último à mistura e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de Natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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