Hoje vamos te ensinar a preparar um feijão com caldo grosso muito simples, mas que vai impressionar a todos, de tão bom que fica. Depois que aprender essa receita da Cozinha da Li Oliveira, até quem não é muito fã de feijão em casa vai querer comer, porque além do sabor delicioso, a apresentação é perfeita!
Como preparar feijão com caldo grosso
Para se preparar um bom feijão com o caldinho grosso, precisaremos de poucos ingredientes. Além do próprio feijão, utilizaremos banha de porco, alho e sal. Só isso. Mas um bom feijão, para que fique perfeito, começa a ser preparado na noite anterior, ao ficar de molho em água com um pouquinho de vinagre. No dia seguinte, escorremos o feijão, enxaguamos bem e colocamos para cozinhar na pressão com água. Depois de alguns minutos na pressão, já podemos desligar o fogo. Em outra panela, vamos fritar o alho em banha de porco e depois despejar o feijão nessa panela e temperar com sal. Viu como é simples?
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 500g de feijão carioquinha
- 2 colheres de sopa de banha de porco (ou outra gordura de sua preferência)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1,3 litros de água
Modo de preparo
- No dia anterior, deixe o feijão de molho coberto por água com uma colher de vinagre.
- Escorra o feijão e enxágue bem.
- Coloque o feijão numa panela de pressão e despeje 1,3L de água.
- Ligue o fogo e aguarde levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Passado esse tempo, em outra panela, refogue o alho na banha até dourar bem.
- Assim que o alho estiver bem dourado, despeje o feijão nessa panela.
- Tempere com sal e deixe apurar por alguns minutos.
- Agora é só servir e impressionar a todos com esse maravilhoso feijão com caldo grosso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Feijão a Italiana, a receita que está conquistando a internet em 2024
- Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão
- Moqueca de Ovo, uma opção deliciosa pra quem está com a grana curta. Conheça
- Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia
- Como cozinhar feijão em 15 minutos e ele sair do fogo já temperado e pronto para servir
- Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias
- Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição
- Vaca atolada na panela de pressão um prato mineiro simples fácil e delicioso
- Cuscuz paulista de frango ou sardinha receita fácil prática e rápida
- Polenta cremosa com molho de carne moída feita em 5 minutos na panela de pressão