O bolo de 1 ovo só, mesmo sendo preparado com apenas 1 ovo, é extremamente macio e tem uma textura de massa que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita do canal Da terra e faça hoje mesmo. O resultado vai ser tão incrível e você vai comprovar a maravilha que fica essa delícia!
Como fazer bolo de 1 ovo
Para preparar bolo de 1 ovo só, vamos precisar de 1 ovo, açúcar, margarina ou manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto o fermento que será misturado com uma colher por último. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de 1 ovo, numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo de 1 ovo está prontinho para ser saboreado por todos.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo
- 1ovo médio ou grande
- 1 copo (requeijão) cheio de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o ovo e o sal e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
- Acrescente a manteiga e o leite e bata um pouco mais. A massa vai ficar com uma aparência talhada, mas é normal.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até incorporar.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme morno e sirva esse incrível bolo de 1 ovo em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.